Действия профсоюза пермских локомотивных бригад вредят работе ОАО "РЖД"

Пермь, 29 марта 2005, 12:28 — REGNUM  В Перми продолжаются протестные акции членов профсоюза локомотивных бригад железнодорожников, недовольных уровнем заработной платы. Руководство компании ОАО "РЖД", в чей состав входит и пермское отделение железной дороги, считает действия стачечников "популистскими, провокационными, наносящими вред стабильной работе компании".

По данным пресс-службы пермского отделения Свердловской железной дороги, руководством железных дорог постоянно принимаются меры по дальнейшему улучшению условий и мотивации труда работников. В частности, количество сверхурочных часов, отработанных локомотивными бригадами в 2004 году по сравнению с 2003 годом сократилось на 12,1 %. Дополнительно к индексации работникам повышалась заработная плата, напрямую зависящая от роста производительности труда, по итогам работы в 2003 и 2004 годах выплачивалось единовременное вознаграждение за обеспечение безаварийной работы.

Заработная плата в 2004 году к уровню 2001 года у работников локомотивных бригад возросла в 2,3 раза и составила 14 тыс. 960 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.