С.Шойгу обсудил в Железногорске (Красноярский край) борьбу с пожарами

Красноярск, 29 марта 2005, 12:09 — REGNUM  29 марта под Железногорском в Центре реабилитации и подготовки спасателей МЧС состоялось заседание коллегии МЧС России. Главная тема - работа Сибирского регионального центра по делам ГО и ЧС по обеспечению пожарной безопасности населения на территории СФО в первом квартале 2005 года и мерах по коренному улучшению ситуации.

В заседании коллегии приняли участие министр МЧС России Сергей Шойгу, его первые заместители, директора департаментов МЧС России, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Салов и начальники ГУ МЧС России в Сибирском регионе.

По словам Сергея Шойгу, в СФО за два первых месяца 2005 года сложилась сложная ситуация с бытовыми пожарами. Существенно увеличился их рост, он превысил средние показатели по стране на 13%. Количество погибших в этих пожарах на 30 % выше, чем по стране.

Шойгу отметил, что на коллегии были выслушаны представители регионов, в которых сложилась наиболее сложная ситуация с пожарами: "На заседании мы приняли несколько основных решений. Во-первых, в четырех субъектах СФО планируется открыть факультеты по дополнительной подготовке специалистов МЧС, которых в СФО не хватает. Во-вторых, планируется увеличить финансирование на содержание инспекторов пожарного надзора. Необходимо улучшить работу с малоимущим населением, пенсионерами и жителями деревянных домов. Кроме того, нужно усилить работу по охране дачных поселков, потому что большое количество пожаров происходит именно в них. Я думаю, что нам удастся поправить сложившуюся ситуацию уже к концу июня - началу июля".

На коллегии рассматривались вопросы предотвращения лесных пожаров и паводков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.