ОАО "Ульяновскэнерго" ограничит энергоснабжение МУП "УльГЭС"

Ульяновск, 29 марта 2005, 12:08 — REGNUM  Сегодня с 14 часов ОАО "Ульяновскэнерго" вынуждено продолжить ограничительные мероприятия в отношении МУП "УльГЭС". Напомним, что из-за текущего долга (с начала года) в размере 61,1 млн рублей ОАО "Ульяновскэнерго" на минувшей неделе потребовало от городских электросетей самостоятельно снизить потребление электроэнергии до уровня оплаты путем отключения собственных должников. Так как данное требование городскими сетями выполнено не было, ОАО "Ульяновскэнерго" вынуждено ограничивать энергоснабжение МУП "УльГЭС" со своих питающих центров.

Поскольку городские электросети не предприняли должных мер по погашению текущей задолженности и снижению потребления электроэнергии до уровня оплаты, ОАО "Ульяновскэнерго" вынуждено продолжить принудительное ограничение энергоснабжения перепродавца. Так как, по заявлению руководства горэлектросетей, МУП "Ульяновскэлектротранс" снова не расплатился за текущее потребление электроэнергии, ограничительные мероприятия в отношении МУП "УльГЭС" вновь могут привести к перебоям в движении городского электротранспорта.

Уже в течение многих лет из-за неразберихи в оплате электроэнергии за МУП "Ульяновскэлектротранс" ульяновцы постоянно сталкиваются с перебоями в работе электротранспорта. Причиной тому служит невыполнение городскими властями своих финансовых обязательств перед МУП "УльГЭС" по оплате потребленной электроэнергии МУП "Ульяновскэлектротранс". В свою очередь, городские электросети не имеют возможности рассчитаться с ОАО "Ульяновскэнерго". Такая ситуация для горожан стала привычной еще при мэре Ульяновска Павле Романенко. Однако новый глава города Сергей Ермаков также не предпринимает никаких шагов по улучшению обстановки и обеспечению ульяновцев бесперебойной работой электротранспорта.

Переняла эстафету неплатежей новая городская администрация у своих предшественников и за уличное освещение. Если мэрия не предпримет мер по погашению сложившейся задолженности, город может остаться без уличного освещения, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.