В Северной Осетии почтили память Терских казаков

Владикавказ, 29 марта 2005, 12:05 — REGNUM  28 марта в Северную Осетию съехались представители казачьих общин из многих хуторов и станиц Северного Кавказа для того, чтобы отметить День памяти Терских казаков. Дату эту официально установил еще несколько лет назад большой круг казачества.

"В этот день мы собирались в Беслане,- рассказал генерал Василий Бондарев, - и вспоминаем трагические дни 1922 года. Тогда 70 тысяч казаков были арестованы большевиками и отправлены отсюда эшелонами на Север. Сотни их казнены. Об этом сегодня напоминает нам Курган памяти погибшим станичникам, который находится рядом с железнодорожной станцией Беслан".

В бесланской церкви великомученика Георгия состоялась панихида по убиенным казакам. Затем участники его отправились на кладбище, где похоронены жертвы сентябрьской трагедии прошлого года. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM казачий генерал В. Бондарев сказал, что с терроризмом надо вести борьбу всем миром и жестоко наказывать тех, кто убивает людей. В заключении он обратился к осетинскому народу и призвал его сохранить несмотря на все трудности мир и согласие в многонациональной республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.