В Великих Луках продолжается подготовка к празднования 60-летия Победы

Псков, 29 марта 2005, 12:04 — REGNUM  В Великих Луках продолжается подготовка к празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра города Великие Луки Галина Маломоркина. Одним из этапов подготовки будет замена мраморных досок на домах с именами героев прошедшей войны, в честь которых получили названия великолукские улицы.

"Мраморных досок в городе свыше 30. Многие из них старые и потрескавшиеся. В конце апреля после их обновления пройдут праздники улиц, сценарии которых уже готовят библиотеки и школы города", - рассказала Галина Маломоркина. Еще одним этапом подготовки к Юбилею Победы станет выделение средств на оказание помощи ветеранам войны из специального фонда, утвержденного оргкомитетом совместно с городским союзом промышленников и предпринимателей и пополняемым благотворительными взносами великолукских предприятий и организаций.

"В оргкомитете имеется около 400 обращений от ветеранов. Кто-то просит помощи в замене газовой колонки, кто-то - в проведении в квартире косметического ремонта, кому-то нужна установка телефона. Ветеранам будет оказана помощь. Например, уже есть договоренность с одной городской компанией, поставляющей мобильные телефоны, на предоставление 10 аппаратов для ветеранов, проживающих в районах, неудобных для проведения телефонного кабеля", - рассказала Галина Маломоркина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.