Вынесен приговор по делу об убийстве милиционера на футбольном матче в Самаре

Самара, 29 марта 2005, 11:35 — REGNUM  Кировский районный суд Самары вынес вердикт студенту Самарского технического университета Евгению Кифарюку. Год потребовался правоохранителям, чтобы выяснить все нюансы ЧП во время матча 18 апреля 2004 года на стадионе "Металлург". Напомним, после гола, забитого "Крыльями", их болельщики начали зажигать фальшфейеры и стрелять из сигнальных ракет. Одна из этих ракет попала в голову сотруднику тольяттинского ОМОНа, который от полученных травм скончался в больнице спустя три дня.

Все время сторона обвиняемого требовала оправдания. По версии адвоката, частицы сгоревшего порохового заряда могут оседать в радиусе до 70-ти метров. Так что следы пороха могли быть не только на одежде Евгения Кифарюка. На суде некоторые свидетели не дали тех показаний, под которыми подписывались во время предварительного расследования. Суд расценил это как солидарность болельщиков. А от футбольных фанатов, побывавших в райотделе, теперь сыплются жалобы на милицейское давление и избиение на допросах. Кроме того, адвокат Евгения Кифарюка заявил: тот самый 30-миллиметровый реактивный сигнальный патрон, от которого и погиб тольяттинский ОМОНовец, перед матчем ходил по рукам. Но Кифарюк якобы не проносил на стадион никаких запрещенных предметов. Несмотря на старания стороны защиты, вердикт по статье "убийство по неосторожности" - обвинительный.

Как сообщил судья Кировского районного суда Юрия Сяткин: "Суд признал Евгения Кифарюка виновным в преступлении по статье 109, часть 1-я и приговорил к 2 месяцам колонии-поселения. Взять Кифарюка под стражу немедленно в зале суда". Срок - минимальный. Но с судимостью в биографии сына родители не хотят мириться: "Он - нормальный хороший студент 4 курса, сдал сессию на 4 и 5. И что?! Все закончится ради прихоти каких-то людей, которые поставили себе галочки, что раскрыли преступление по "горячим следам?!", - говорит отец подсудимого Виктор Кифарюк. Как сказал адвокат Евгения Кифарюка Виктор Филюк: "Из показания свидетелей нам стало ясно, что любой может пронести на стадион и фальшвейеры, и все, что угодно. Надо в первую очередь наказывать администрацию стадиона". Так что точку в деле ставить рано. Адвокат постарается разжалобить областной суд, - сообщает ТРК "Скат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.