Объединение Красноярского края, Тамыра и Эвенкии важно в силу культурной необходимости?

Красноярск, 29 марта 2005, 11:27 — REGNUM  По словам куратора инициативной группы "Деятели культуры и искусства за объединение края" Геннадия Рукши, "Красноярский край, Таймырский и Эвенкийский автономный округа два века просуществовали в едином культурном пространстве и были искусственно разъединены людьми, ходатайствовавшими за сохранение культурной самобытности народов Севера. Но культура в хорошем смысле консервативна: есть наработанные и устойчивые связи, которые определяли уровень грамотности и образованности населения, и как раз они были нарушены. Из-за этого возник дисбаланс".

Геннадий Рукша отмечает: "У меня, как у человека, который всю жизнь посвятил культурной деятельности, несколько иные обоснования того, почему Красноярский край должен объединиться. Я считаю, что, прежде всего, объединение важно не из экономических соображений, а в силу культурной необходимости".

"В едином крае мне с моими таймырскими и эвенкийскими коллегами будет гораздо легче взаимодействовать и вновь создавать единое культурное пространство", - отметил Рукша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.