Аман Тулеев обсудил с Алексеем Кудриным бюджет Кузбасса на 2006 год

Кемерово, 29 марта 2005, 11:24 — REGNUM  Для обсуждения формирования бюджета Кемеровской области на 2006 год с учетом реализации нового федерального закона о местном самоуправлении, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился в Москве с министром финансов Алексеем Кудриным. Как 29 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, по итогам встречи достигнута договоренность, что во второй половине апреля в Кузбассе пройдет большое совещание с участием Кудрина по формированию региональных бюджетов с учетом реформы местного самоуправления.

В соответствии с законом о местном самоуправлении, осенью в Кемеровской области пройдут выборы глав новых территориальных образований. Если сегодня в Кемеровской области 34 муниципальных образования - это города и районы, где имеются свои администрации и местные Советы народных депутатов, то по новому закону в Кузбассе будет 224 территориальных образования со своими главами, администрациями, Советами депутатов.

Как считает Аман Тулеев, если новые власти не наделить бюджетом, то их работа для населения не будет иметь основы, они не смогут решать проблемы людей. "Создавать власть без денег нереально, власть должна быть наделена деньгами", - подчеркнул он. Однако сегодня в формировании бюджета области 2006 года с учетом новых территориальных образований больше вопросов, чем ответов. Своими тревогами губернатор поделился с министром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.