Супруга Николая Караченцова благодарит врачей

Москва, 29 марта 2005, 11:20 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, медики будут решать вопрос о том, можно ли перевести Николая Караченцова из реанимации в обычную палату. Не исключено, что именно сегодня актера можно будет окончательно отключить от аппарата искусственной вентиляции легких. Накануне врачи Института им. Склифосовского сообщили о значительных улучшениях в состоянии пациента, которое "остается тяжелым, но с положительной динамикой".

Людмила Поргина, супруга актера, сообщила, что к ней приходит много писем поддержки, которые сейчас очень нужны. В интервью, оупбликованном на сайте актера, она говорит: "Еще я бы хотела сказать слова благодарности бригаде скорой помощи, которая подобрала Колю после автокатастрофы - Петру Ефименко. Без него мы Колю могли бы потерять. Самые критические - это первые сутки. Врачи, которые боролись за его жизнь на этом этапе - врачи 31-й больницы Евгений Дмитриевич Федоров, Станислав Будзинский, Василий Калюжный (врач Боткинской больницы), Царев Игорь Викторович (31-я больница). Хочу сказать слова благодарности этим людям, которые взяли на себя ответственность за его жизнь в этот тяжелый момент. Большое им спасибо.

Надеюсь, что смогу с ними встретиться в ближайшем будущем, когда Коля поправится и поблагодарить их лично. Мы благодарим всех сотрудников НИИ скорой помощи им Склифосовского - каждого человека, который хотя бы пять минут провел около Николая Петровича. Все они героически сражаются за его жизнь. Сейчас мы не хотим опережать события, но как только Коля поправится, обязательно поблагодарим всех поименно."

Актёр попал в аварию в ночь на 28 февраля. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и множественный перелом ребер. Николай Караченцов был госпитализирован в 31-ую городскую клиническую больницу и дважды прооперирован. Он пока еще находится в реанимации НИИ им. Склифосовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.