Курганские мошенники "разводили" безработных на банковские кредиты

Курган, 29 марта 2005, 11:04 — REGNUM  Сотрудники УБОП УВД Курганской области пресекли деятельность организованной преступной группы из пяти человек, которая совершала мошенничества с банковскими кредитами, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Члены орггруппы находили около центров занятости Кургана безработных, которым за денежное вознаграждение предлагали оформить в магазине потребительский кредит. При этом мошенники уверяли, что гражданам не придется участвовать в погашении кредита. После того, как ссуда была получена, на нее в магазине приобретался товар. Его мошенники реализовывали по заниженной стоимости. Кредит при этом не погашали.

Выйти на преступную группу сотрудникам УБОП помогла оперативная информация и жалобы от банков "Русский стандарт" и "Хоумкредит энд финанс банк", которые пострадали от действий мошенников. Все пятеро членов преступной группы, все они жители Кургана, были изобличены. Сотрудники правоохранительных органов выявили 10 фактов мошенничества с потребительским кредитами, сообщило "Накануне.ru". В настоящий момент трое из мошенников, в том числе организатор банды, арестованы, еще двое находятся под подпиской о невыезде. Им всем предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail