82,5 млн. рублей выделено на летний отдых ямальских детей

Салехард, 29 марта 2005, 10:51 — REGNUM  Власти Ямало-Ненецкого автономного округа в 2005 году на оздоровление детей в летний период планируют направить из окружного бюджета 82,5 млн. рублей. Это на 6% больше, чем в 2004 году, сообщило Главное управление молодежной политики и туризма администрации ЯНАО.

Летом 2005 года дети смогут отдохнуть в лагере "Ямал" (Болгария), в рамках областной программы "Сотрудничество" в лагерях "Дружба" и "Алые Паруса" (Тюмень). Ребята также побывают на Черном море в лагерях "Водопадный" (Сочи) и "Солнышко" (Туапсе). Кроме того, летом будут организованы туристские лагеря в районах округа, в частности, лагерь "Северные просторы" в районе Полярного Урала.

В целом за счет средств федерального, окружного, а также местных бюджетов автономного округа планируется оздоровить более 55 тысяч ребят. Из федерального бюджета на поддержку программы оздоровления детей должны поступить средства в объеме 6,7 млн. рублей.

В 2004 году из источников всех уровней на летнюю оздоровительную кампанию было выделено более 323 млн. рублей. Организовано 229 оздоровительных лагерей в округе и за его пределами. На территории ЯНАО работали 12 палаточны лагерей, 36 лагерей труда и отдыха, были созданы 13 летних трудовых отрядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.