Пензенский губернатор поставил "неуд" работе новых спорткомплексов

Пенза, 29 марта 2005, 10:39 — REGNUM  Неудовлетворительную оценку губернатора Пензенской области Василия Бочкарева получило состояние работы физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), сданных в эксплуатацию в конце минувшего и в начале текущего года. Это более десятка спорткомплексов в областном центре и районах области. Свое неудовольствие глава региона выразил 28 марта на еженедельном совещании в правительстве Пензенской области с участием руководителей исполнительных органов государственной власти и структурных подразделений регионального правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Василия Бочкарева, областной комитет по физической культуре и спорту, министерство образования и науки Пензенской области, руководство органов местного самоуправления муниципальных образований региона в большинстве случаев самоустранились от организации работы в ФОКах. Большое число готовых к использованию спорткомплексов до сих пор не передано конкретным балансодержателям, объекты не укомплектованы штатным персоналом. "Мы вложили огромные средства в строительство спортивных комплексов, однако до сегодняшнего дня многие из них, после ввода в эксплуатацию, элементарно простаивают. Я не вижу работы заинтересованных ведомств по организации функционирования спортивных объектов", - сказал губернатор.

Глава региона потребовал от руководителей всех уровней в кратчайшие сроки проделать всю необходимую работу, чтобы новые спортивные залы в городах и райцентрах заработали с полной нагрузкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.