Представители крупнейшего в мире экспортера газа посетили Новый Уренгой

Салехард, 29 марта 2005, 10:39 — REGNUM  Представители ООО "Газэкспорт" и зарубежных компаний WINGAZ, ZMB, RAG и Centrex 28 марта посетили Новый Уренгой. Иностранные гости побывали на Уренгойском месторождении и на установке комплексной подготовки газа - УКПГ-1АС, а также ознакомились с объектами социальной инфраструктуры города.

В ходе визита было отмечено, что для западных государств российский газ служит гарантом энергетической безопасности Европы, и на фоне устойчивого спроса на "голубое топливо" это является одним из поводов для более близкого знакомства с "газовой столицей" России, сообщило "Накануне.ru".

ООО "Газэкспорт" - 100% дочернее предприятие ОАО "Газпром", - крупнейший в мире экспортер природного газа, поставляющий "голубое топливо" из России в Европу и страны СНГ.

ВИНГАЗ ГмбХ - совместное предприятие компаний "Винтрерсхалл АГ" (65%) и ОАО "Газпром" (35%). Основные сферы деятельности: купля-продажа и распределение российского газа в Германии, закупка природного газа в западных странах и его маркетинг в Европе, создание и эксплуатация собственной газотранспортной системы и подземных газовых хранилищ.

ZMB - германское дочернее предприятие "Газпрома", RAG и Centrex - австрийские газовые компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.