С.Семенов: "Одиозные случаи приватизационных сделок должны быть рассмотрены" (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 29 марта 2005, 10:17 — REGNUM  "Снижение срока давности по приватизационным сделкам с 10 до 3 лет поможет сохранить экономическую стабильность. Но одиозные случаи сделок, в том числе по "делу ЮКОСа", должны быть рассмотрены", - считает заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Семенов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление он сделал 28 марта в ходе заседания Парламентской ассоциации Северо-запада России.

По мнению С. Семенова, для легализации капитала в России должны быть приняты соответствующие федеральные законы. "Тогда владельцы капитала будут заинтересованы в том, чтобы их капиталы работали", - заявил он. Пересмотр отдельных "одиозных" приватизационных сделок возможен, считает С. Семенов, "но, при этом, не должно быть как судебного произвола, так и прощения бизнесменам их нарушений". "Государство не должно заниматься разовым отбором средств, когда у него кончаются деньги. Должна быть долговременная стратегия работы с крупным бизнесом", - заявил С. Семенов.

Напомним, с инициативой о снижении срока давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет выступил 24 марта президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail