51% безработных в Ноябрьске составляет молодежь (Ямал)

Салехард, 29 марта 2005, 10:09 — REGNUM  С начала 2005 года в службу занятости Ноябрьска обратились 2 тысячи 40 человек. Молодежь в возрасте 16-29 лет составляет значительную долю среди безработных - 51%. Об этом стало известно на первом в 2005 году заседании координационного совета по проблемам профессионального образования, подготовки и ориентации. Его провел заместитель главы города по социальной политике Виктор Ребров.

В целом для рынка труда Ноябрьска в последние годы характерны значительная доля безработной молодежи и несоответствие предложения рабочей силы и спроса на нее (по профессии и квалификации). Как отметил в своем докладе и.о. директора Ноябрьского городского центра занятости Олег Климов, у безработицы в городе женское лицо, как впрочем, и в других городах Ямала. Он объяснил это характерными особенностями структуры экономики региона. В добыче нефти и газа, строительстве преобладают мужские специальности. Из заявленных в службе занятости вакансий (на начало февраля 2005 года) почти 85% - для мужчин, сообщило ИА "Тюменская линия".

Предприятия города испытывают потребность в квалифицированных рабочих специальностях, в структуре заявленных вакансий этот показатель составляет 52%. А на учете в службе занятости стоят дипломированные юристы, экономисты и психологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail