Работников Пермского отделения СвЖД тестируют с помощью видеоинтервью

Пермь, 29 марта 2005, 09:46 — REGNUM  На Пермском отделении Свердловской железной дороги проводится профессиональная психологическая диагностика руководящих кадров. Для этого в отраслевом центре психологических исследований Петербургского государственного университета железнодорожного транспорта разработана автоматизированная система психологической диагностики руководящих кадров и специалистов железных дорог (АСП РК). Методика предназначена для получения деловых характеристик, которые будут использоваться при назначении специалиста. Она позволяет подобрать человека, наиболее подходящего для управления персоналом того или иного подразделения.

В методике заложены различные параметры, с помощью которых можно определить, умеет ли руководитель ставить и решать задачи в предметной области, есть ли у него организаторские и административные способности. Кроме того, исследуется уровень интеллекта, эмоционально-волевая стабильность, ответственность, стратегия поведения в конфликте, пристрастность по отношению к людям.

В обследование также входит видеоинтервью. Участнику тестирования предстоит ответить на поставленные вопросы по одной из предложенных тем: моя работа сегодня, ваше отношение к критике, что вы ищите в людях, ваша деловая карьера и т.д.

Такая автоматизированная методика, по мнению психолога, заведующей кабинетом отбора, диагностики и реабилитации локомотивного депо Перми-сортировочной Светланы Волеговой, обеспечивает стандартность условий проведения, надежность результатов и прогноза. Полученные данные будут использоваться при назначении на высокую должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.