В Нижегородской области разработан законопроект о развитии туризма

Нижний Новгород, 29 марта 2005, 10:43 — REGNUM  В Нижегородской области разработан проект закона о поддержке развития въездного и внутреннего туризма. Об этом сообщает информационная служба по туризму "Вояж".

По мнению туроператоров - членов Правления Некоммерческого партнерства "Нижегородская туристская лига", документ определяет основные направления (векторы) государственной поддержки развития турбизнеса и позволяет внедрить конкретные механизмы развития внутреннего туризма, в том числе и социального. Специалисты также утверждают, что модернизация инфраструктуры санаторно-курортной сферы невозможна без стимулирования инвестиционной деятельности со стороны государства. Повышение качества нижегородского туристского продукта и постоянная активная маркетинговая политика, посредством закрепленных законом норм - это два основных условия для полноценной работы туроператоров на рынке въездного туризма.

Эксперты отмечают низкий уровень развития туристской инфраструктуры в регионе, в том числе и необходимость обновления автобусного парка для приема российских и иностранных туристов. Однако данная проблема разрешима лишь при условии введения системы государственных субсидий.

Пока же малый бизнес, которым в основном представлены субъекты нижегородской туриндустрии, без финансовой поддержки конкурировать с зарубежным турпродуктом не сможет ни по цене, ни по качеству. "В Турции, например, инвесторы, строящие отели, получат налоговые льготы на период до 10 лет", - говорят туроператоры.

Закон позволит регулировать ситуацию не только с повышением эффективности вложений, но и с экскурсионным обслуживанием. При отсутствии полноценной системы аккредитации гидов-экскурсоводов страдают и нижегородские турфирмы, и местные бюджеты, и качество турпродукта в целом.

"Пока это только проект закона, и он будет еще дорабатываться в соответствии с рекомендациями высококвалифицированных специалистов. В настоящее время мы открыты для предложений и замечаний от представителей туриндустрии, которым не безразлична судьба нижегородского туризма", - сказала руководитель НП "Нижегородская туристская лига" Алла Морозова. "Закон - это реальный механизм развития туристской индустрии региона, но насколько он будет эффективным, зависит от многих факторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail