Укрепление российской государственности обсуждено во Владикавказе

Владикавказ, 29 марта 2005, 09:21 — REGNUM  В республиканском Доме дружбы города Владикавказа (республика Северная Осетия) состоялся круглый стол, посвященный теме укрепления российской государственности. В нем приняли участие представители молодежных общественных организаций, государственных структур, научных организаций и духовенства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, выступивший с кратким сообщением "История взаимоотношений государства и религии" сотрудник Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований З. Сагкаев подчеркнул положительную роль, которую играет религия в укреплении государства. Эту мысль поддержал Председатель Миссионерской комиссии Северо-Осетинского благочиния священник Георгий Хворостьянов, который отметил, что православие всегда выступало за укрепление государственности.

Аспирант СОГУ И. Гиоева в своем выступлении затронула тему патриотического воспитания. Ее выступление вызвало споры о том, как и какими методами в наши дни необходимо вести патриотическую работу.

Многие из собравшихся высказали мнение, что патриотизм необходимо прививать в семье, с детских лет, на ярких, положительных примерах. В деле пропаганды патриотизма в масштабах государства делается очень мало, поэтому ответственность местных молодежных лидеров, семьи существенно повышается.

Все присутствующие были едины в одном: Россия должна быть сильным, как экономически, так и в военном плане, государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.