Победитель гонки "Беренгия" опередил своих соперников на 5 часов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 марта 2005, 09:00 — REGNUM  29 марта в селе Оссора Карагинского района Корякского автономного округа завершилась самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках "Берингия-2005". Победителем состязания стал Алексей Попов из села Усть-Хайрюзово, который лидировал на протяжении всей эстафеты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете гонки, чтобы пройти всю трассу гонки, он потратил 85 часов 16 минут 15 секунд, опередив своих соперников более чем на 5 часов зачетного времени. Ему достался главный приз - снегоход "Буран".

До финиша не дошла упряжка 68-летнего Валентина Печерского из села Тымлат Корякии, который по состоянию здоровья после 10-го этапа гонки сошел с дистанции.

Предпоследний этап гонок прошел очень напряженно. На перевале между селом Лесная Тигильского района и селом Карага Корякского округа участников застигла пурга, и каюры задержались почти на сутки.

Вечером 29 марта в Оссоре пройдет торжественный вечер, на котором будут вручены награды победителям и участникам гонки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 13 по 28 марта гонщики "Берингии-2005" прошли 950 километров. Трасса была разбита на 15 этапов и проходила по территории Камчатской области и Корякского автономного округа. "Берингия" включена в книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.