В Магадане задержана крупная партия просроченного и запрещенного мяса

Ягодное, Магаданская область, 29 марта 2005, 07:17 — REGNUM  Свыше 5-и тонн китайской свинины 29 марта изъяли сотрудники Таможенного управления Магадана и областной Госсанэпиднадзор. Китайская свинина, запрещенная для ввоза в Россию, пришла в Магаданский порт в обычном контейнере. В сопроводительных документах значилось, что это сахар, кондитерские изделия и крупа. Однако у сотрудников таможни и госветнадзора была иная информация. Но, чтобы выяснить правдивость своих подозрений им пришлось более 10 дней искать владельца контейнера. При вскрытии оказалось, что здесь пытались провезти не только свиные шеи, но и просроченные ещё два года назад голландские свиные ножки и утиные грудки. Груз должен был отравиться на продажу в Ягоднинский район Магадана.

Всё обнаруженное нелегальное мясо, до окончания экспертизы будет находиться на таможенном складе, потом окончательно решится его судьба.

Между тем, это не единственный контейнер, который вызвал подозрения у ветеринаров и таможенников - вскрытия ждут ещё два контейнера, в которых тоже, может быть, находятся подобные "крупа и сахар", сообщает ГТРК "Магадан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.