Месяц провел в реанимации актер Николай Караченцов

Москва, 29 марта 2005, 07:20 — REGNUM  Без малого месяц провел без сознания актер Николай Караченцов, получивший тяжелую черепно-мозговую травму в автомобильной аварии. 29 марта, возможно, он будет переведен из реанимационного отделения в обычную палату. "Появились отчетливые признаки продуктивной формы сознания - он понимает обращенную речь и расширился диапазон выполняемых им команд", говорится на официальном сайте Н.Караченцова.

Здесь же в интервью жена актера Людмила Поргина говорит: "Вчера был созван консилиум по его реабилитации. Его отключают от аппарата искусственного дыхания, завтра будут вынимать зонды и решать вопрос о переводе из реанимации в палату. Готовится интенсивная работа по восстановлению".

Л.Поргина рассказала о том, что актер реагирует на происходящее вокруг. "Он различает обслуживающий персонал. Когда ему говорят: "Открывайте глаза", он тут же открывает глаза. У него есть любимые мелодии, музыка. Когда приходишь к нему - он спит очень глубоко, потом открывает глаза, жмет руку, гладит по волосам. Он понимает все слова", - сказала супруга актера.

"Он реагирует на всех своих близких. Если спрашиваешь: "Нравится ли тебе эта музыка - он поднимает большой палец", - добавила Л.Поргина.

Актёр попал в аварию в ночь на 28 февраля. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и множественный перелом ребер. Николай Караченцов был госпитализирован в 31-ую городскую клиническую больницу и дважды прооперирован. Он по-прежнему находится в реанимации НИИ им. Склифосовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail