Деньги печатают на принтерах, сотовые вырывают из рук: обзор происшествий Приморья за сутки

Владивосток, 29 марта 2005, 05:16 — REGNUM  

За сутки с 28 на 29 марта в Приморье совершено несколько краж сотовых телефонов и несколько случаев обнаружения поддельных купюр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого УВД.

Телефон - приманка для вора

По-прежнему остро стоит в Приморье проблема хищений сотовых телефонов. Одно из заявлений поступило 28 марта вечером в Ленинское РУВД. Мужчина средних лет обратился в милицию за помощью, сообщив, что на площади Луговой неизвестный отобрал у него сотовый. Преступление в считанные минуты было раскрыто нарядом патрульно-постовой службы. Подозреваемый в совершении грабежа 36-летний житель Владивостока ранее привлекался к уголовной ответственности за наркотики.

Жительница Уссурийска стала жертвой мошенника, который обманом забрал у нее мобильный. Следственно-оперативной группой Уссурийского УВД 29-летний мошенник был задержан и доставлен в милицию. Возбуждено уголовное дело.

Два факта грабежей сотовых зарегистрированы в г. Артеме. Один инцидент произошел в местной гостинице, другой - в компьютерном клубе. Оба преступления раскрыты по горячим следам.

Есть принтер - будут деньги

Несколько денежных знаков с признаками подделки были обнаружены 28 марта в разных районах краевого центра и других городов Приморья. 100-долларовая банкнота сомнительного качества изъята в помещении Центробанка России на Океанском проспекте. Здесь же были найдены две 1000-рублевые фальшивки. Еще одна поддельная купюра достоинством 1000 рублей выявлена в другом банке, на ул. Уборевича, при пересчете поступивших денег. По всем фактам проводятся проверки. В аптеке на ул. 40 лет ВЛКСМ сработала тревожная сигнализация. Прибывшие по сигналу сотрудники вневедомственной охраны задержали 17-летнего юношу, который пытался расплатиться 1000-рублевой купюрой с признаками подделки. По предварительным данным, изготовлена она была путем цветной струйной печати. Ведется расследование.

28 марта в милицию Фрунзенского района Владивостока обратился мужчина, который у себя дома среди наличных денег обнаружил 500-рублевую банкноту, показавшуюся ему фальшивой. К сожалению, мужчина так и не смог вспомнить, в каком магазине ему дали со сдачей эту купюру. По факту проводится проверка.

Таксист - опасная профессия

В Партизанском районе сотрудниками милиции раскрыто убийство 33-летнего таксиста из г. Партизанска. Его тело со следами удушения и ножевым ранением было найдено 28 марта днем рядом с автомобилем "Тойота-Кариб", на берегу реки Партизанской, возле села Новицкое. Как сообщили в Управлении уголовного розыска краевого УВД, по всей вероятности, накануне убийца вызвал такси, а затем напал на водителя. По подозрению в совершении преступления сыщики задержали молодого человека 1986 г. рождения, ранее судимого за совершение грабежа. Возбуждено уголовное дело.

Арсенал с автостоянки

Небольшой арсенал был изъят 28 марта на автостоянке на ул. Стрелковой. В ходе оперативных мероприятий в вагончике сторожей были найдены обойма с шестью патронами, газовый пистолет "Страж" и сверток с неким гранулированным веществом. В связи с этим, сотрудники милиции задержали 27-летнего ранее судимого мужчину. Все изъятые предметы направлены на экспертизу. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail