Водители щекинских маршруток провели акцию протеста (Тульская область)

Тула, 29 марта 2005, 00:13 — REGNUM  Водители "ГАЗелей", следующих по маршруту "Щекино - Тула", утром 28 марта примерно на 1 час приостановили работу. По словам заместителя главы Щекинского района Сергея Бурыгина, акция вызвана ведением нового маршрута №226 без постановки в известность руководства автоколонны 1810. Это предприятие выполняет основной объем перевозок по маршруту "Щекино - Тула".

При этом, как сообщил С. Бурыгин, с районной администрацией не были согласованы ни введение нового маршрута, ни готовящаяся акция протеста. Жертвами всеобщей несогласованности стали люди, пытающиеся в "час пик" уехать на работу от Щекинского автовокзала. Они говорят, что добираться приходится только на "маршрутках", автобусов "как таковых не бывает".

Движение было восстановлено в течение часа. Терять прибыль за более долгий срок простоя хозяева маршрутных такси не захотели. Одна поездка в Тулу на "ГАЗели" стоит 17 рублей. Тем не менее, по словам щекинцев, утром свободно уехать от автовокзала можно только в 7 часов. В 9-10 часов приходится очень долго ждать, чтобы сесть в транспорт.

Жалуются люди не только на недостаток автобусов в "часы пик". "Хотя бы соблюдали правила дорожного движения "маршрутки", - говорит один из пассажиров, - а то они обгоняют и слева, и справа на большой скорости, это очень опасно". Как сообщили в щекинской администрации, сейчас организаторами акции занимаются правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.