Через неделю в Кузбассе закроют все ледовые переправы

Кемерово, 28 марта 2005, 21:37 — REGNUM  Согласно постановлению администрации области с приближающимся паводком и ледоходом до 6 апреля все ледовые дороги будут закрыты и взорваны. На данный момент в области продолжают действовать семь переправ, две из которых будут закрыты уже на днях, сообщил 28 марта ИА REGNUM начальник государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кузбассу Александр Беличенко. На некоторых ледовых дорогах введено весовое ограничение для машин. Например, в Юрге и в Крапивинском районе по переправам могут проезжать автомобили весом не больше 5 тонн.

По словам Беличенко, работа спасателей в зимний период не ограничивается обеспечением безопасности этих дорог. Большое внимание уделяется безопасности рыбной ловли в районах, куда жители области чаще всего приезжают порыбачить. Беличенко к таким местам отнес Беловское море и район Новокузнецка.

Он отметил, что люди проваливаются под лед повсеместно и систематически, не обращая внимания на предупреждения, которые выставляются в местах ловли, выступления по радио и телевидению. "В последнее время случаи несерьезного отношения к безопасности со стороны граждан встречаются все чаще, - заметил Беличенко. - Все обыватели, так скажем, безопасность на воде обуславливают толщиной льда. Весной же лед разрушается не по толщине, а по структуре, которая может обманчиво казаться крепкой, а на самом деле быть как хрусталь, по которому чуть-чуть ударил - и оно разрушается в мгновение ока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.