На спектакль Евгения Гришковца в Архангельске пускали не всех

Архангельск, 28 марта 2005, 21:30 — REGNUM  25 и 26 марта в Архангельске прошли спектакли Евгения Гришковца - "Как я съел собаку" и "Одновременно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, оба спектакля прошли с аншлагом.

На один из спектаклей даже продали некоторое количество двойных билетов, возможно, из-за этого не всем желающим удалось попасть на выступление. Днем перед вторым выступлением журналисты могли пообщаться с актером, автором книг и спектаклей.

Как вы пришли к театру?

Непонятно как. Скорее, не благодаря чему-то, а вопреки. Просто я однажды понял, что у меня будут дети, что нужно будет их кормить, а для этого нужно будет зарабатывать больше. Тогда я изредка работал в театре, но когда понял, что больше ничем другим заниматься не буду, занялся только им.

Важна ли Вам реакция зрителей?

Да, невероятно важна. Важно, что мои книги читают. Книгу "Рубашка" прочитали больше людей, чем меня видели. Очень приятно, когда незнакомые люди со мной беседуют и вдруг оказывается, что читали мои книги.

Для кого вы пишете? Вы для кого-то пишете или для себя?

Нет, не для себя, но сложно сказать для кого, хоть хорошо представляю, для кого пишу. Это молодые люди, современные, активные, которые знают мои книги и ждут их. И конечно, я предполагаю реакции родственников и близких людей, хоть и пишу не для них.

Какая ипостась Вам ближе - автор книг, актер?

Никакая. Все зависит от ситуации, она может быть разной. Но для гостиниц я придумал ответ - знаете, когда в гостинице оформляешь номер, нужно указать свою профессию. Когда писал "актер" или "режиссер", то сразу натыкался на массу вопросов, поэтому я стал писать "драматург". Хороший выход - люди уже не задают вопросов, относятся с уважением, но без опаски.

Во время пресс-конференции Е.Гришковец рассказал журналистам, что недавно закончил повесть "Реки" и пока не задумал ничего другого. "Между замыслами" - так назвал он свое состояние. На вопросы о том, как он относится к постановкам своих спектаклей другими актерами, он ответил, что только поддерживает это. Хоть сам и не стремится смотреть эти постановки. "Я буду смотреть спектакль как обычный зритель, но к моему мнению отнесутся очень внимательно. Эта внимательность излишня, ведь мое мнение ничуть не более ценно, чем Ваше. Но из него начнут делать выводы, а я этого не хочу".

Также Гришковец сказал, что хотел бы привезти в Архангельск и Северодвинск спектакль "Дредноуты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail