Данные мониторинга качества услуг ЖКХ в Тверской области

Тверь, 28 марта 2005, 20:45 — REGNUM  Администрация Тверской области продолжает пристально следить за качеством жилищно-коммунальных услуг, оказываемых жителям муниципальных образований региона, и контролировать деятельность тех, кто в ответе за тепло, свет и горячую воду в домах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, обнародованы данные мониторинга качества жилищно-коммунальных услуг, который специалистами Госжилинспекции Тверской области проводился с 7 по 23 марта.

Во всех 43 муниципалитетах области под постоянным наблюдением жилищной инспекции находится 8876 жилых домов с центральным отоплением, в том числе 4532 дома с горячим водоснабжением. По данным мониторинга, температурный режим в домах и квартирах жителей области за отчетный период в основном соответствовал норме, составляя порядка 18 - 22 градусов Цельсия.

За время проведения мониторинга температурный режим не соблюдался лишь в отдельных жилых домах Твери, Вышнего Волочка, Вышневолоцкого и Торопецкого районов.

В двух муниципальных образованиях - Вышнем Волочке и в Максатихинском районах отмечалось снижение температуры горячей воды в домах до 10 градусов по Цельсию.

Основными причинами нарушений в этих муниципальных образованиях стали ограничения подачи газа на котельные, веерные отключения электроэнергии, неисправности бойлерных установок и нарушения на магистральных и внутридомовых теплосетях.

За время проведения мониторинга в обслуживающие жилищный фонд организации от населения городов и районов области поступило 6522 заявки на выполнение ремонтных работ. Наибольшее количество заявок поступило от жителей города Ржева, Максатихинского, Сандовского, Фировского, Удомельского районов и двух ЗАТО: "Солнечный" и "Озерный". Нарушения устранены по 6169 заявкам, то есть в 95 % случаев обращений. Статистика свидетельствует о том, что по сравнению с аналогичным периодом наблюдений 2004 года количество заявок на ремонт от населения возросло на 10 %, причем в 12 муниципальных образованиях области этот показатель оказался выше среднеобластного.

Продолжается работа и по телефону "горячей линии" управления. Государственная жилищная инспекция с 7 по 21 марта приняла 57 звонков от граждан с жалобами на теплоснабжение (22 обращения), обеспечение горячей водой (8), неудовлетворительное содержание жилищного фонда (27). Основная масса (40 звонков) поступила из города Твери. По каждому из звонков Государственной жилищной инспекцией Тверской области принимались исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений.

За время мониторинга анализ его основных показателей свидетельствует о том, что качество предоставляемых населению области ЖКУ в целом соответствует необходимым нормативам.

Наряду с этим на заседании комиссии жилищной инспекции по рассмотрению дел об административных правонарушениях было рассмотрено 17 протоколов, составленных в отношении юридических, должностных и физических лиц, виновных в нарушении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. По результатам работы комиссии за выявленные нарушения привлечены к административной ответственности и оштрафованы на суммы от 40 до 50 тысяч рублей 11 юридических лиц, а также три физических и одно должностное лицо - директор ООО "ЖЭУ" города Твери.

Общая сумма примененных к нарушителям штрафных санкций в отчетном периоде превысила 560 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail