В Тверской области на выплату жилищных субсидий заложено 770 млн. рублей

Тверь, 28 марта 2005, 20:31 — REGNUM  28 марта губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял участие в работе "круглого стола" на тему "О работе предприятий жилищно-коммунального хозяйства Тверской области по устойчивому обеспечению населения жилищно-коммунальными услугами". Встреча с руководителями организаций коммунального сектора в таком формате проходила впервые.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, предметом заинтересованного диалога участников стали такие темы, как выполнение федеральных стандартов, погашение бюджетных задолженностей перед отраслью и необходимость ее модернизации. Обсуждались также механизмы предоставления социальной помощи населению - в виде адресных выплат (льгот, компенсаций, субсидий) непосредственно потребителям жилищно-коммунальных услуг.

На выплату жилищных субсидий, по словам губернатора, в 2005 году заложено 770 миллионов рублей. Этого вполне достаточно, чтобы закрыть все потребности по жилищным субсидиям в текущем году. Что касается адресности, то "мы будем активно работать над тем, чтобы жилищные субсидии выплачивались на персонифицированные счета граждан", - заявил Дмитрий Зеленин.

В настоящее время в Тверской области создано порядка 150-ти товариществ собственников жилья, и число их постоянно растет. По мнению Д. Зеленина, это положительный фактор, и такие организации должны создаваться повсеместно.

Участие во встрече за "круглым столом" представителей системы жилищного самоуправления губернатор назвал "очень важным и своевременным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.