Олимпийские чемпионки свернули не туда на соревнованиях в Коми

Сыктывкар, 28 марта 2005, 20:43 — REGNUM  Сыктывкарская лыжня оказалась неудачной для олимпийских чемпионок, лидеров российской сборной Юлии Чепаловой и Светланы Нагейкиной. Спортсменки были дисквалифицированы во время марафона на 30 километров 28 марта на чемпионате России в Коми.

На одном из участков трассы лыжницы свернули не в том направлении, сделав дополнительный крюк в 600 метров. Причем С.Нагейкина показала лучшее время на финише. Однако результаты спортсменкам не были засчитаны - по правилам соревнований любое отклонение от направления влечет за собой дисквалификацию. Кроме чемпионок, на злополучной развилке "споткнулись" еще пять лыжниц из группы лидеров, которых также дисквалифицировали. Представители сборных, за которые выступают лыжницы, подали апелляцию в жюри соревнований.

Победу в гонке одержала Лилия Васильева, выступающая за Красноярский край. Представляющая Коми и Москву Ольга Рочева заняла третье место.

В этот же день марафон на 50 километров бежали мужчины. В отсутствии на дистанции лидера российской сборной, спортсмена из Коми Василия Рочева первый результат показал Дмитрий Тишко (Ярославль-Рыбинск). Второе и третье места - за спортсменами из Коми: Владимиром Леготиным и Андреем Нутрихиным соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.