Назначение Вулфовица не изменит политику Всемирного банка в России

Москва, 28 марта 2005, 19:50 — REGNUM  Глава московского представительства Всемирного банка Кристалина Георгиева не ожидает изменений в политике этой финансовой организации по отношению к России с приходом на пост президента банка заместителя министра обороны США Пола Вулфовица. Об этом она сегодня сообщила REUTERS. По ее словам, совет директоров банка проведет голосование по кандидатуре Вулфовица 31 марта. Вулфовиц сменит на посту президента Всемирного банка Джеймса Вулфенсона.

"Исходя из заявлений, уже сделанных господином Вулфовицем, я ожидаю преемственности (в деятельности Всемирного банка в России)", - сказала К. Георгиева. "Я не ожидаю изменений в этом плане, потому что эти процессы уже развиваются. Это не вопрос, кто будет президентом, решение будет зависеть от совета директоров Всемирного банка".

REUTERS напоминает, что среди проектов в России, уже одобренных советом директоров Всемирного банка, - экономическое развитие города Казани и совершенствование деятельности Росгидромета. Совет директоров Всемирного банка должен рассмотреть участие финансового института в подготовке Земельного кадастра и реформе юридической системы России.

С момента вступления России во Всемирный банк в 1992 году был осуществлен 61 проект на сумму около $13,5 миллиарда. По традиции, кандидата на пост главы Всемирного банка выдвигает Вашингтон, в то время как главу Международного валютного фонда предлагают европейцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail