В Южном ФО создается комиссия по привлечению инвестиций

Майкоп, 28 марта 2005, 19:49 — REGNUM  Работа по привлечению инвестиций на территорию Южного федерального округа должна продолжаться. То, что делается в этом направлении - это только начало пути. Так охарактеризовал инвестиционный климат округа полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на заседании Совета глав субъектов ЮФО в городе Кисловодске.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал присутствующий на заседании член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Алексей Кожевников. Полпред президента выделил Краснодарский край и Ростовскую область как регионы, в которых наработаны наиболее эффективные программы по привлечению инвестиций в развитие экономики.

Остальным субъектам надо перенимать этот опыт, - отметил Дмитрий Козак. "Проекты, представленные многими республиками, находятся в "сыром" состоянии. В отдельных случаях не составлены даже бизнес-планы, сметная стоимость" - отметил Алексей Кожевников. Для улучшения этой ситуации было решено проводить совещания, по инвестиционному развитию как можно чаще. Причем, как в субъектах ЮФО, так и на межрегиональном уровне.

На заседании отмечалось, что на господдержку предприятий на Юге России требуется огромное финансовое вливание из федерального бюджета. Однако государство, оказывая господдержку, должно получить гарантию, что эти вливания будут иметь должную отдачу. В этой ситуации выходом из положения может стать развитие малого и среднего предпринимательства в ЮФО.

Президент организации "Опора России" Сергей Борисов представил участникам заседания отчет по развитию малого бизнеса в округе, подготовленный ВЦИОМом. Он свидетельствует о том, что малому и среднему предпринимательству по-прежнему не уделяется должного внимания. Мешают административные барьеры, чиновничьи препоны, в этой сфере царит беспредел.

"Необходимо принимать такие законы, чтобы работающие люди реально богатели. Это должно привести к экономическому подъему на Кавказе и привлечь большое количество работоспособных людей в экономическое развитие регионов. Экономическое благополучие - это путь к борьбе с терроризмом на Кавказе", - отметил Алексей Кожевников.

По итогам совещания было принято решение о создании комиссии по привлечению инвестиций в экономику Южного округа. В состав комиссии должны войти представители Торгово-Промышленных Палат, организаций: РСПП, "Деловая Россия", "Опора России" всех округов. Возглавит эту группу руководитель комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы России, председатель межведомственной комиссии по экономической безопасности Совета безопасности РФ Александр Шохин. Комиссия поможет готовить инвестиционные проекты, будет проводить маркетинги в регионах по привлечению как западных, так и отечественных инвестиционных средств в экономику регионов Южного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности