Сергей Шойгу встретился с "Солдатами Красноярья"

Красноярск, 28 марта 2005, 18:26 — REGNUM  Министр МЧС Сергей Шойгу, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и глава Красноярска Петр Пимашков в Общественном Центре референдума за объединение провели встречу с представителями иной группы участников референдума "Солдаты Красноярья". На встрече присутствовали представители 43 военных организаций cо всех районов края.

"Моя позиция по отношению к объединению Красноярского края, Эвенкии и Таймыра однозначна - это наша история, и ее надо восстановить. Сейчас мы не можем провести референдум бывших республик Советского Союза и восстановить всю страну, но нужно сделать все, что в наших силах", - заявил Сергей Шойгу.

Министр отметил, что противников референдума в объединяемых регионах практически нет. Главная задача на сегодня - убедить людей прийти на избирательные участки в день проведения референдума. "С вашим мнением жители края считаются, к вам прислушиваются, вы заслужили это своими ратными делами. Продолжайте вносить свой вклад в успешное проведение референдума", - обратился к военным Шойгу. Он подчеркнул, что особое внимание в этом плане необходимо обратить на молодых людей 18-22 лет, поскольку они тоже будут принимать участие в референдуме, а процент аполитичности среди них очень высок.

После этого к министру МЧС обратились представители военных организаций с просьбой продемонстрировать поддержку федеральных структур, что положительно скажется на проведении референдума. Сергей Шойгу пообещал помочь и тут же, за круглым столом, позвонил знакомому полковнику и отдал приказ до 15 апреля приехать в Красноярск с группой военных из подразделений "Каскад" и "Голубые береты".

Прощаясь, военные подарили министру символический знак объединенного края, сделанный из енисейского золота и серебра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.