Не все пострадавшие от землетрясения в Республике Алтай получили материальную помощь

Горно-Алтайск, 29 марта 2005, 05:16 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай направила в адрес правительства республики представление с требованием оказать материальную помощь жителям, пострадавшим в результате землетрясения, но не получившим ее в связи с халатностью чиновников или по другим причинам. Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель прокурора РА Сергей Шухин.

По словам Шухина, после землетрясения, которое произошло осенью 2003 года, пострадавшие в результате стихии жители Кош-Агачского и Улаганского районов получили право на оказание со стороны государства единовременной материальной помощи в размере 1 тысячи рублей. Расходы по оказанию помощи пострадавшим нес резервный фонд правительства Российской Федерации, то есть федеральный бюджет. В соответствии с решением властей республики ответственность за подготовку списков лиц, которым было нужно оказать материальную помощь, а также открытие лицевых счетов, на которые перечислялись средства из федерального бюджета, была возложена на территориальное управление МЧС и муниципальные власти. В течение 2003-2004 годов такую единовременную материальную помощь получили 11926 человек.

Однако, как говорится в представлении прокуратуры, имеются граждане, которые были включены в списки на получение единовременной материальной помощи, но денежные средства не получили. Только за период с 16 по 23 марта 2005 года в прокуратуру поступило 63 жалобы от 225 человек (с учетом всех членов семьи - прим. ИА REGNUM) на действия органов местного самоуправления Кош-Агачского и Улаганского районов. По утверждению жалобщиков, данные органы местного самоуправления утратили первоначально направленные им заявления на получение единовременной материальной помощи. В результате халатности должностных лиц не исполнено требование законодательства о ликвидации последствий стихийных бедствий.

Прокуратура требует от правительства Республики Алтай безотлагательно установить количество граждан, не получивших полагающуюся по закону материальную помощь, и изыскать в правительственном резервном фонде средства для ее оказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail