В. Матвиенко выступает против государственного регулирования цен на газ

Санкт-Петербург, 28 марта 2005, 19:07 — REGNUM  "Рано или поздно мы должны будем переходить на рыночные цены на газ. Газа по "хорошей" цене на всех хватить не может", - заявила сегодня, 28 марта, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявила на совместном заседании Ассоциации "Северо-Запад" и Парламентской ассоциации Северо-Запада России.

Как сообщила Валентина Матвиенко, этот вопрос обсуждался в Москве главой "Газпрома" Алексеем Миллером и членами правительства РФ. Государственное регулирование цен на газ мешает росту экономики, считает В. Матвиенко, так как существуют компании, которые готовы платить за газ больше. При этом, по мнению губернатора, государственное регулирование цен нужно оставить для социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что в марте 2005 года председатель правления "Газпрома" А. Миллер заявил о том, что предлагает со следующего года полностью отказаться от практики регулирования цен на газ для промышленных потребителей. "Предложение об отмене регулирования может показаться довольно радикальным шагом, но не следует ставить знак равенства между переходом на рыночные отношения в газовой сфере и бесконтрольным ростом цен на газ", - заявлял А. Миллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.