В Ярославле прошел митинг рабочих против задержек зарплаты

Ярославль, 28 марта 2005, 18:56 — REGNUM  28 марта в Ярославле у проходной ОАО "СК-Премьер" прошел санкционированный митинг около 100 работников предприятия с требованием выплаты долгов по зарплате. Участники митинга потребовали привлечь гендиректора предприятия Александра Таболина к уголовной ответственности за нарушение Трудового кодекса. В организации акции принял участие второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев, в на митинг пришли лидер ярославских коммунистов Станислав Смирнов и депутат облдумы от партии "Родина" Петр Губочкин.

"С августа 2004 года наш завод не работает, а мы отправлены в вынужденный отпуск. Первый в мире завод синтетического каучука развалился, потому что хозяева из группы "Альянс" не смогли обеспечить его сырьем. Зарплату целиком мы не получали пять месяцев - выдали половину аванса и получки за октябрь, и 20 процентов аванса за ноябрь, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM представительница трудового коллектива Алла Ивкина.

30 декабря 2004 года были вручены уведомления о сокращении 400 человек из 600 работников завода. Они были уволены с 28 февраля без выходного пособия. Председатель профкома завода Алексей Бережной сообщил, что рабочие требуют ликвидировать задолженность по зарплате, выполнить требования Трудового кодекса по выплате выходного пособия сокращаемым.

20 декабря 2004 года по решению арбитражного суда Ярославской области на ОАО "СК-Премьер" была введена процедура наблюдения. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия составляет около 160 млн. рублей, из которых около 100 - долги в бюджеты и внебюджетные фонды. По словам гендиректора Александра Таболина, общий долг предприятия перед работниками составляет около 7 млн. рублей.

"Администрация предпринимате все меры, чтобы погасить долги по зарплате. У предприятия сегодня нет собственных средств, а банки не предоставляют ОАО "СК-Премьер" кредиты. Предприятие встало, так как в середине 2004 года на предприятии закончилось сырье - бутадиен, а основной его поставщик, концерн "Сибур" отказался его продавать", - пояснил Таболин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail