Правительство Республики Алтай приняло законопроект, выгодный предпринимателям

Горно-Алтайск, 28 марта 2005, 18:50 — REGNUM  На состоявшемся сегодня, 28 марта, внеочередном заседании правительства Республики Алтай был рассмотрен законопроект, который предусматривает сохранение корректирующего коэффициента при использовании единого налога на вмененный доход на уровне 2004 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр экономического развития и торговли РА Михаил Зотов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по инициативе правительства республики еще в ноябре 2004 года Госсобрание рассмотрело законопроект, в связи с которым, при использовании такого вида налогообложения, как налог на вмененный доход, сумма налога увеличивалась дифференцированно по различным видам деятельности от 83,3% до 450%. Помимо этого, в соответствии с изменениями в налоговом законодательстве страны, происходило увеличение базовой доходности на 150%. Данные планы исполнительной власти сразу же встретили неодобрение в среде предпринимателей. Накануне 24 сессии Госсобрания в ноябре 2004 года бизнесмены устроили митинг. Власти были вынуждены пойти на создание согласительной комиссии, в которую вошли представители малого бизнеса, правительства и Государственного Собрания.

Комиссия пришла к компромиссному варианту, согласно которому увеличение К2 происходило, но в меньшей степени, чем это было предложено правительством в ноябре прошлого года. Однако, по словам Зотова, в последний момент предприниматели отказались от своего согласования. Они требовали сохранить коэффициент на уровне 2004 года с увеличением базовой доходности в 1,5 раза, что предусматривает российское законодательство.

25 марта предприниматели встретились с главой республики Михаилом Лапшиным и добились того, чтобы правительство приняло именно их вариант. После этого представитель предпринимателей Наталья Кырова и министр экономического развития Михаил Зотов сделали официальное заявление о том, что "диалог по вопросу применения К2 состоялся".

На сегодняшнем заседании правительства был принят законопроект, выгодный предпринимателям. Именно его будут вносить на рассмотрение сессии Госсобрания, которая состоится 31 марта.

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Михаил Зотов высказал свою позицию, которая не совпадает с решением правительства. По его мнению, это решение было принято под давлением предпринимателей, которые обещали устроить митинг протеста, если правительство пойдет на увеличение коэффициента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.