World Values Survey: Армения и Грузия - в числе "несчастных" стран мира

Ереван, 28 марта 2005, 18:39 — REGNUM  Согласно последним исследованиям, проведенным социологами шведской компании World Values Survey, счастливейшими людьми на Земле являются жители Пуэрто-Рико - острова в Карибском море под протекторатом США. И это - несмотря на низкие доходы, безработицу и мощную преступность. Легкий нрав и доброжелательность жителей острова позволяет им не озадачиваться подобными проблемами и устраивать более 500 фестивалей ежегодно.

Интересно, что жители самой сильной и высокоразвитой в мире страны - США, по уровню "счастливости" находятся лишь на 15 месте среди 82 стран, участвовавших в опросах стокгольмской компании. Всего в ходе исследования было опрошено 120 тыс человек, представляющих 85% всего населения планеты.

По ходу исследования была выявлена следующая важная тенденция: с ростом общественного богатства вырастает уровень понимания того, что хорошее самочувствие населения важнее их доходов. В реальности это означает, что человек предпочтет интересную работу - высокооплачиваемой, а защиту окружающей среды - сиюминутной выгоде. Еще одна немаловажная тенденция: вместе с экономическим прогрессом растет толерантность членов общества по вопросам национальных обычаев и религии и выходит на первое место среди приоритетов свобода личности.

Среди наиболее "несчастных" наций - республики распавшегося СССР (Россия, Украина, Грузия) и страны социалистического лагеря Восточной Европы (Румыния, Болгария Албания). Ниже приведены наименования стран, жители которых наиболее и наименее удовлетворены своей жизнью.

"Счастливые" страны: Пуэрто-Рико, Мексика, Дания, Исландия.

"Несчастные" страны: Индонезия, Зимбабве, Украина, Армения, Россия.

Об этом сообщает MIGnews.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail