Принят Устав Общественной палаты Тульской области

Тула, 28 марта 2005, 18:35 — REGNUM  25 марта в Доме науки и техники состоялось Гражданское собрание Тульской области по вопросу принятия Устава общественной организации "Общественная палата Тульской области". В мероприятии приняли участие 48 представителей общественных организаций и объединений и 88 физических лиц. Результатом собрания стало единогласное принятие Устава, избрание руководящих органов Общественной палаты и ревизионной комиссии. Таким образом, в Тульской области организовалась единая, независимая Общественная палата, в которой свои интересы могут представлять не только общественные организации, но и отдельные граждане - жители Тульского региона.

В ходе работы Гражданского собрания были созданы 5 комитетов Общественной палаты: комитет по социально-экономическому развитию; комитет по инновационному развитию и информатизации; комитет по развитию Гражданского общества и местного самоуправления; комитет по взаимодействию с органами власти; комитет по общественной безопасности. В ближайшее время планируется проведение организационных собраний в каждом комитете для установления их состава и направлений работы.

Как сообщили ИА REGNUM в информационно-консалтинговом центре Тульского Дома науки и техники, на заседания для участия в работе комитетов приглашаются все желающие активные граждане Тульской области. Любой дееспособный человек, изъявивший желание безвозмездно вложить свои знания, умения и время на благо сообщества людей, проживающих на единой территории, должен иметь возможность стать участником (членом) Общественной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.