Удмуртские энергетики готовятся к паводку

Ижевск, 28 марта 2005, 17:57 — REGNUM  В энергосистеме Удмуртской Республики создана специальная паводковая комиссия. Об этом сообщает ИА "День".

На сегодняшний день в рамках подготовки к паводку проведена проверка всех гидротехнических сооружений, разработаны мероприятия по безаварийной работе электростанций и сетей. Проводится укрепление земляных сооружений в местах, подверженных разливу воды, ведутся работы по защите опор высоковольтных линий. Проведена проверка работоспособности подъемных механизмов, подготовлена вездеходная техника, плавательные и спасательные средства.

Попадающие под затопление подстанции на случай возникновения аварийной обстановки будут обеспечены запасом оборудования и спецмеханизмами. Все организационные и технические противопаводковые мероприятия ведутся во взаимодействии с главами администраций районов и представителями Министерства ГО и ЧС.

Опыт предыдущих лет и комплекс противопаводковых мероприятий текущего года дают основание полагать, что весенний паводок 2005 года пройдет под контролем и без эксцессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.