Каргопольские психологи работают со школьниками (Архангельская область)

Архангельск, 29 марта 2005, 09:14 — REGNUM  В Каргопольском районе Архангельской области уделяется большое внимание психологической помощи подросткам.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом образования администрации Каргопольского района Александр Кадринский, вопросы психологической поддержки регулярно обсуждаются на советах педагогов района. Психологическая помощь подразделяется на несколько направлений. Одно из них касается преодоления психологических трудностей в обучении, что встречается нередко. Кроме того, психологи района обеспечивают поддержку при начале профильного образования. "Работники психологической службы с помощью тестов и личных бесед помогут сомневающемуся подростку в выборе будущего дела, посмотрят, какие способности выражены у него ярче всего и дадут нужный совет", - рассказал Кадринский.

Но основной работой психологов является девиантное поведение школьников и подростков. Кадринский отметил, что таких сейчас не мало. Они мешают процессу обучения и других школьников, а потому следует уделять им особое внимание. "Психология получает все большее распространение даже в глубинке, и мы не будем пренебрегать ее достижениями", - сказал Кадринский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.