В Чебоксарах прошел первый в истории города чемпионат по жиму лежа

Чебоксары, 28 марта 2005, 17:46 — REGNUM  27 марта в столице Чувашии прошел первый в истории города чемпионат по жиму лежа, организованный федерацией пауэрлифтинга Чувашии при содействии управления физической культуры, спорта и туризма столичной мэрии. В соревнованиях приняли участие учащиеся ДЮСШ по видам единоборства имени В.С.Соколова, представители спортивных клубов "Ратибор", "Атлант" ДДиЮТ, "Эпицентр" ДК им.Хузангая, Чувашского государственного педагогического университета, а также спортсмены из Новочебоксарска и поселка Кугеси.

На чемпионате, вызвавшем большой интерес местных поклонников пауэрлифтинга, было разыграно 18 комплектов медалей среди мужчин и женщин. По условиям соревнований спортсмен должен был выполнить жим штанги, лежа на горизонтальной скамье. Давалось три попытки, и засчитывался лучший результат.

Лучший результат и самый большой жим - 87,5 кг - среди женщин показала мастер спорта по пауэрлифтингу Ольга Подлозовик из Новочебоксарска (категория 67,5 кг). Среди мужчин самый большой жим - 215 кг - у мастера спорта по бодибилдингу новочебоксарца Дмитрия Грачева. В ближайшее время представители Чувашии покажут свое мастерство на первенстве Ульяновской области, в июне они выступят на чемпионате России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.