Общежитие в Рубцовске, где произошло обрушение, будут восстанавливать

Барнаул, 28 марта 2005, 17:36 — REGNUM  По предварительным оценкам, восстановление жилого дома в Рубцовске обойдется примерно в 10 миллионов рублей. Как уже сообщало ИА REGNUM, чрезвычайное происшествие -обрушение угла (с 1-го по 5-й этажи) двухподъездного пятиэтажного кирпичного дома 1970 г. постройки - произошло в ночь на 27 марта.

По словам специалистов, часть здания обрушилась по причине нарушения строительных норм - вследствие переоборудования из общежития в жилой дом. Трубопровод и система водоотведения были смонтированы на несущей торцевой стене, и при их эксплуатации кладка нижней части здания (опоры) разрушилась - 4 комнаты рухнули вниз.

Человеческих жертв удалось избежать из-за того, что дом находился в стадии ремонта, жильцы были предупреждены, и большая их часть в своих квартирах не ночевали.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в ночь трагедии были приняты меры по линии МЧС, мобилизованные бригады с техникой приступили к разбору завалов, произведено ограждение всего дома. К утру все основные строительные конструкции были вывезены с места. Сегодня в Рубцовске началась экспертиза состояния здания.

В комитете по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству составлен план восстановительных работ. Строительство планируется вести в три смены. Дом ремонтируют с обеих сторон, торцевые несущие стены полностью разберут и построят заново. Предполагается, что дом будет восстановлен за полтора-два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail