40 граммов героина калининградка прятала в стогу сена

Калининград, 28 марта 2005, 17:26 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКОН) по Калининградской области за сбыт 40 граммов героина задержали 30-летнюю жительницу поселка Дорожный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, женщина нанялась на работу к цыганам, поощрявшим ее труд "натуральным" продуктом - героином. Задержанная оказалась с целым рядом заболеваний (ВИЧ, гепатит), приобретенных ею при постоянных внутривенных инъекциях героина.

При сбыте 15 доз героина, расфасованного в бумажные свертки, женщину арестовали оперативники Госнаркоконтроля. В ходе обыска рядом с будкой были обнаружены 11 целлофановых пакетов по 50 доз в каждом, тщательно спрятанных в стогу сена. Общий вес изъятого составил более 40 граммов героина.

В пресс-службе подчеркнули, что у задержанной уже имеется судимость за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. С момента окончания срока заключения прошло всего лишь 3 месяца. Возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и хранение в особо крупном. Теперь калининградке грозит до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.