Совет Федерации профсоюзов разберется с двумя председателями (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 марта 2005, 17:20 — REGNUM  Юридической коллизией назвали в Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области появление сегодня, 28 марта, на работе двух председателей Федерации. Кроме действующего председателя Владимир Дербина, избранного 26 января текущего года, сегодня в здание Федерации пришел Гарри Лысюк, который был восстановлен в должности 25 марта решением Октябрьского федерального суда.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гарри Лысюк предложил восстановить его в должности, а Владимира Дербина назначить своим первым заместителем. Однако данное предложение В. Дербиным было отвергнуто. По его словам, если бы суд вынес решение до 26 января, требование Г. Лысюка было бы выполнимым.

Напомним, отставка Г. Лысюка состоялась 7 октября 2004 года на заседании Совета Федерации профсоюзов. Тогда 65 из 83 присутствующих членов Совета проголосовали за отстранение Г. Лысюка от должности. Однако, по уставу Федерации, подобные решения должны приниматься двумя третями голосов от общего числа членов Совета (125 человек), а не от числа присутствующих на заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.