Все ветераны Новосибирской области получат к 9 мая 3 тыс. рублей

Новосибирск, 29 марта 2005, 05:16 — REGNUM  Управление социальной защиты Новосибирской области в 2004 году выдало органам соцзащиты районов и городов области одежды и обуви для ветеранов на сумму более 1,5 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 28 марта заявил губернатор области Виктор Толоконский, по словам которого в рамках подготовки к празднованию 60-летия Победы планируется существенно улучшить социально-экономические условия жизни ветеранов.

Виктор Толоконский отметил, что подготовка к празднику ведется по двум направлениям - это социальная поддержка ветеранов войны и тружеников тыла, а также гражданско-патриотическое воспитание молодежи.

В рамках первого направления было проведено обследование материально бытовых условий жизни инвалидов, участников войны, ветеранов труда военных лет и вдов погибших воинов. Проводятся регулярные медосмотры ветеранов, при желании ветераны получают путевки в санатории и профилактории области. В аптеках города и области создан необходимый запас лекарств для этих категорий граждан.

К 9 мая все участники войны получат памятные подарки и денежную выплату в размере 3 тыс. рублей.

Что касается второго направления работы, то здесь, по словам губернатора, к участию в подготовительных и торжественных мероприятиях, приуроченных юбилею Великой Победы, планируется привлечь максимальное количество молодых жителей нашей области. Учащиеся школ, училищ, вузов будут помогать в создании и обновлении музеев, облагораживании территорий скверов и парков, приведении в порядок памятников и обелисков. Члены молодежных общественных организаций, клубов, секций и кружков примут участие в тематических акциях, спортивных мероприятиях, посвященных 60-летию Победы, а в летнее время продолжат работы по поиску и захоронению останков воинов, павших на полях сражений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.