В Костроме пытались "взорвать" университет и страховую компанию

Кострома, 28 марта 2005, 17:13 — REGNUM  Бум телефонного терроризма пришелся в Костроме на конец минувшей недели. Днем 25 марта по телефону "02" позвонил мужчина и сообщил, что в помещении страхового общества "Автогарант" заложено взрывное устройство. Сотрудники милиции при осмотре здания взрывного устройства не обнаружили. Телефонного террориста вычислили. Им оказался подвыпивший тридцатишестилетний мужчина, ранее судимый за побои.

Уже на следующий день из-за аналогичных сообщений была парализована работа Костромского государственного технологического университета. В одиннадцать часов 26 марта по телефону "02" с интервалом в минуту неизвестный сообщил, что в двух корпусах университета заложены бомбы. Преподавателей и студентов пришлось эвакуировать. Но взрывных устройств сотрудники милиции не обнаружили.

А буквально через три часа два звонка раздались на телефон "01". По словам звонившего, бомбы были заложены в двух других корпусах университета. Там взрывных устройств также не нашли. Сейчас сотрудники милиции ищут настойчивого "террориста". Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.