ОАО "Евразруда" обеспечит защиту рудников от подтопления

Кемерово, 29 марта 2005, 05:56 — REGNUM  Для бесперебойной отгрузки железорудного сырья для Западно-Сибирского и Новокузнецкого металлургических комбинатов ОАО "Евразруда" (горнорудное подразделение группы "ЕвразХолдинг") ведет активную подготовку к весеннему паводку. Как 28 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Евразруда", во всех филиалах компании созданы противопаводковые комиссии.

Специалисты предприятий проводят обследование состояния гидротехнических сооружений, золо- и шламохранилищ, отвалов пород, водопропускных устройств и нагорных канав. Под особым контролем - места ожидаемого скопления поверхностных вод вблизи подземных выработок и карьеров. На всех рудниках проводится ревизия и подготовка к работе насосных установок, обеспечивающих защиту от подтопления.

В районах возможных заторов льда и зон затопления организуется круглосуточное дежурство и дополнительное освещение. В Казском, Таштагольском, Горно-Шорском, Гурьевском и Абаканском филиалах ОАО "Евразруда" по договору с муниципалитетами создаются мобильные бригады взрывников для проведения взрывных работ на реках в случае возникновения ледяных заторов. Кроме того, сформированы спасательные группы, создаются аварийные запасы продовольствия, спецодежды, пиломатериалов и топлива.

Предприятия энергетической компании "Руда-Энерго" совместно с администрациями муниципальных образований Кузбасса, Красноярского края и Хакасии ведут работу по обеспечению бесперебойного снабжения потребителей теплом и горячей водой во время паводка. Особое внимание уделяется подготовке к работе в чрезвычайной ситуации очистных сооружений, насосных станций, обеспечению резервного электроснабжения на случай аварий на линиях электропередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.