Зампредседателя Тульской облдумы: Выборы показали, что не все решают деньги

Тула, 28 марта 2005, 16:43 — REGNUM  Первый заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции "Родина" Владимир Тимаков по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал результаты выборов в областную Думу по трем округам.

По мнению В. Тимакова, эти выборы показали, что "не все решают деньги". В 19 округе победила представитель возглавляемого В. Тимаковым движения "Засечный рубеж" Надежда Кузнецова, ранее входившая в состав одноименной фракции в Тульской городской Думе. Первый зампред Думы заявил, что Н. Кузнецова после получения депутатского мандата обязательно вступит во фракцию "Родина" и в одноименную партию. Таким образом, численность этого депутатского объединения в областной Думе достигнет 8 человек, уступая только "Единой России".

По словам В. Тимакова, победивший в Суворовском округе предприниматель Александр Ермаков, хотя и выдвигался на выборы по личному заявлению, был официально поддержан секретарем регионального политсовета "единороссов" Виктором Соколовским и председателем партийного облисполкома Владимиром Афонским. Однако в двух других округах кандидаты "Единой России" уверенно проиграли.

В 19 округе помощник депутата Госдумы Бориса Зубицкого, руководитель местного отделения "ЕдРа" в Пролетарском районе г. Тулы Николай Царенков, ранее выдвигавшейся по тому же округу, но проигравший, в отсутствие партийной поддержки был вынужден снять свою кандидатуру. Официально поддержанный партией Александр Захаров набрал всего 1,61 % голосов.

В 22 округе при поддержке "Единой России" баллотировался помощник депутата Госдумы Александра Коржакова Дмитрий Сафонов, он занял второе место, отстав от лидера в два с половиной раза.

Среди проигравших также оказались тульские коммунисты. Они выдвигали на довыборах только одного кандидата. В 22 округе баллотировался бывший руководитель фракции КПРФ в областной Думе III созыва Владимир Константинов. Причем в этом же округе по личному заявлению выдвигалась депутат Тульской городской Думы член КПРФ Лидия Савельева. Но даже в сумме они набрали всего 9,58 % голосов, что может свидетельствовать о снижении популярности авторитета КПРФ в г. Туле.

В 19 округе, как утверждают местные наблюдатели, основным соперником Н. Кузнецовой был представитель движения "Глас народа", депутат Тульской городской Думы Алексей Игнатов. В его поддержку также выступал 2-й секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Олег Лебедев. "Глас народа" - местная организация сторонников Сергея Глазьева и Сергея Бабурина, проигравшая движению "Засечный рубеж" битву за брэнд "Родина", хотя в декабре 2003 года лидер "Гласа народа" Владислав Сухорученков баллотировался от блока "Родина" по Тульскому округу в Госдуму.

Состоявшиеся довыборы стали очередной маленькой победой регионального отделения Российской партии Пенсионеров (РПП). Первой стало преодоление 5-процетного барьера на выборах в облдуму 3 октября 2004 года, что позволило провести двух депутатов от партии по общеобластному списку. Второй - победа на выборах главы г. Ефремова и Ефремовского района 16 января 2005 года Сергея Пономарева, которого поддерживала РПП. Заместитель председателя областной Думы, председатель регионального отделения партии Игорь Зотов подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что РПП на выборах главы муниципального образования агитировала за С. Пономарева. Третьим успехом партии стало избрание нотариуса г. Тулы Л. Зюзиной 27 марта депутатом законодательного собрания области. По словам И. Зотова, на выборах 3 октября 2004 года Л. Зюзину поддерживали как прогубернаторский блок "За Тульский край!", так и РПП. Последняя оказала помощь на выборах Л. Зюзиной и теперь. В то же время руководитель регионального отделения партии отметил, что победившая на выборах нотариус г. Тулы не имеет обязательств перед РПП, и все договоренности (если они будут) состоятся уже в Думе.

Еще один итог выборов - значительное увеличение представительства женщин в региональном законодательном собрании - теперь их будет шестеро, то есть больше, чем во всех предыдущих созывах областной Думы.

По результатам выборов 27 марта региональный парламент полностью сформирован: теперь в Тульской областной Думе нет вакантных мандатов, все 48 депутатов избраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса