В Мурманской области создана основа для объединенной демократической партии

Мурманск, 28 Марта 2005, 16:30 — REGNUM  27 марта в Мурманске на XIX конференции регионального отделения партии "Яблоко" при участии представителей других партий, общественных организаций и движений был рассмотрен вопрос "О создании объединенной демократической партии России".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на приглашение "яблочников" откликнулись представители местных СПС, правозащитных организаций и женских организаций. Председатель РО РДП "Яблоко" в Мурманской области Игорь Лебедев выступил с краткой характеристикой текущего момента и позиции политсовета партии. "Яблочники" предложили создать новую партию на базе устава и организационных структур партии "Яблоко", при этом, не оспаривая права других организаций, совместно решая вопросы общей деятельности. В пользу этого говорит то, что "Яблоко" имеет наибольшую численность членов по сравнению с другими демократическими организациями, и "за 11 лет ее строительства отработаны принципы коллегиального принятия решений, уважения мнения всех ее членов".

Представитель СПС Олег Андреев сказал, что его партия сейчас находится в полуспящем режиме, что необходимом объединяться демократам "против группировки Путина", "против авторитарного режима Евдокимова, установленного в области". Другие выступающие отметили, что надо сотрудничать с группой "Народный депутат Мурмана", с отдельными порядочными членами "Единой России", которые не согласны с руководством. Участница регионального женского движения Любовь Штылева рекомендовала ввести в устав новой партии норму женского представительства при формировании руководящих органов и списков кандидатов на выборы, "объявить "женский вопрос", который в современных условиях является вопросом достижения гендерного равноправия, одним из приоритетов". После дебатов было решено согласиться с необходимостью создания объединенной демократической партии и координационного совета по формированию такой партии в регионе. При этом идеологической основой новой партии должны стать демократические ценности, усиление социальной политики, дистанцирование как от Кремля, так и от олигархов. В ближайшее время "яблочники" намерены вести консультации в Мурманской области с другими политическими и общественными организациями, придерживающихся демократических взглядов. До конца 2005 года в Москве планируется провести съезд новой партии.

На конференции в Мурманске решался вопрос о выборе члена федерального собрания "Яблока" от региона. Кандидаты Ирина Пайкачева и Виталий Чертков набрали поровну голосов, поэтому выборы пройдут летом 2005 года. Было решено более активно работать над ростом численности партии в Мурманской области, чтобы набрать федеральную норму в 500 членов (сейчас "яблочников" в области около 260). Укреплять внутреннюю организацию, налаживать тесную связь между региональным офисом и местными отделениями, шире использовать в работе интернет. Признано целесообразным работать по таким направлениям как защита прав военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, заинтересовывать совместными проектами молодежные организации и предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России