Парламентарии Северо-Запада просят Путина остановить "развал дорожной отрасли"

Архангельск, 28 марта 2005, 16:09 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 28 марта, члены Парламентской ассоциации Северо-Запада приняли решение об обращении с предложением к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Фрадкову. В обращении, в частности, говорится: "Снижение финансирования дорожной области в несколько раз приводит к срыву большинства программ по ремонту дорог, прекращению строительства новых дорог и выходу из строя действующей дорожной сети. Для нормального функционирования дорожной отрасли необходимо предусмотреть в федеральном бюджете выделение средств в размере 3% от объема валового внутреннего продукта РФ".

В своем обращении представители Парламентской ассоциации Северо-Запада, в которую входят председатели и депутаты Законодательных собраний всех областей Северо-Запада России, отметили, что "нарастающие негативные процессы в дорожной отрасли прежде всего связаны с новым порядком ее финансирования". Замена базового налога на другие источники привела к снижению финансирования отрасли в несколько раз. Депутаты обращают внимание президента и премьер-министра на то, что ремонт старых дорог практически остановлен, новые дороги не строятся, "в регионах сложилась критическая ситуация", создается "реальная угроза роста безработицы", в некоторых регионах предприятия дорожного хозяйства "находятся на грани полного прекращения деятельности".

В связи с этим Парламентская ассоциация Северо-Запада "считает необходимым увеличение доли акцизов и транспортного налога, отчисляемых на нужды дорожного хозяйства", просит предусмотреть в федеральном бюджете 3% от объема валового внутреннего продукта Российской Федерации на нужды дорожной отрасли и изыскать до 1 мая 2005 средства на дополнительное финансирование отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail