Митинг протеста в Мурманске против повышения квартплаты прошел спокойно

Мурманск, 28 марта 2005, 15:38 — REGNUM  26 марта в Мурманске прошел митинг протеста против повышения квартплаты и жилищно-коммунальных услуг. В акции приняли участие около 1500 тыс. человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинг пришли члены и сторонники КПРФ (Владимир Пеляк), партии "Родина" (Жанна Игошина, Сергей Агеев), Партии пенсионеров (Римма Куруч), ВКПБ (Георгий Алексеев), НБП (Руслан Хубаев), общественной организации "Содействие" (Валерий Немкин).

Митинг длился более часа. Выступающие требовали снижения квартплаты, жаловались на тяжелое материальное положение. Звучали предложения поменяться зарплатами с областными чиновниками, отправить президента Владимира Путина в отставку, выразить недоверие губернатору Юрию Евдокимову, который не откликнулся на приглашение и не пришел на митинг. Партия пенсионеров собирала подписи за понижение квартплаты. Впервые за всю историю таких крупных и совместных с различными политическими партиями митингов в Мурманске слово для выступления было предоставлено членам Национал-большевистской партии. Несколько раз собравшиеся скандировали "Путина в отставку!", но в целом митинг прошел спокойно и даже вяло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.